详细内容

前进社区:聚焦监督职能 守住民生“底线”

作者: 管理员    发布时间:2024-05-28 10:36:31   来源: 原创    点击:

低保事关困难群众基本生活和衣食冷暖,必须筑牢纪律防线,近日前进社区纪检委员同社区民政专干对新增及调整的低保家庭开展监督核查工作。

基层纪检委员充分发挥监督“前哨”作用,走访低保对象了解家庭收入情况和平时家庭实际生活状况,并参与低保材料的整理、汇总、上报、评议、公示、归档等工作,在低保对象档案的管理中实施动态监督,做到评选过程公开、公正,确保低保资金真正发放到困难群众手中。

下一步,前进社区纪检部门将不定期对低保救助工作开展监督检查,对负责低保、残补等社会救助类工作人员定期开展廉政谈话,进一步强化廉洁意识,切实织密织牢基本民生保障网,提升困难群众的幸福感和获得感。(龙狮桥乡 撰稿人:洪妍 审稿人:周庆豪)

上一篇:机场社区多措并举推进党风廉政建设     下一篇:区企业服务中心:组织学习《中国共产党纪律处分条例》
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息