详细内容

安庆:通报五起违反中央八项规定精神问题

作者: 管理员    发布时间:2023-09-20 08:20:00   来源: 原创    点击:

一、怀宁县政协原党组书记、主席程从春违规收受礼品礼金,违规借用管理服务对象车辆,违规接受旅游活动安排问题。2013年至2022年,程从春多次违规收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等共计价值111.38万元;2018年,程从春两次违规借用管理服务对象车辆;2020年,程从春两次违规接受管理服务对象旅游活动安排。程从春还存在其他违纪违法问题。2023年6月,程从春被开除党籍、开除公职,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

二、宿松县市场监督管理局原党组书记、局长、一级主任科员沈金洪违规收受礼品礼金,违规接受旅游活动安排问题。2015年至2022年,沈金洪多次违规收受管理服务对象所送的烟酒、礼金等共计价值56.19万元;2016年和2019年,沈金洪两次违规接受管理服务对象旅游活动安排。沈金洪还存在其他违纪违法问题。2023年3月,沈金洪被开除党籍、开除公职,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

三、安庆市第一人民医院原器械科科长胡燚违规收受礼品礼金问题。2019至2021年,胡燚在担任安庆市第一人民医院器械科科长期间,多次违规收受医疗器械、医用耗材供应商等服务对象礼金、购物卡、白酒等共计价值4.89万元。胡燚还存在其他违法问题。2023年8月,胡燚受到开除处分,违法所得予以收缴,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

四、安庆市房地产开发有限公司原董事长、总经理吴红专违规收受礼品礼金问题。2013年至2019年,吴红专多次违规收受管理服务对象所送的烟酒、礼金等共计价值6.04万元。吴红专还存在其他违纪违法问题。2023年8月,吴红专被开除党籍,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

五、太湖县生态环境分局原党组成员、生态环境保护综合行政执法大队大队长张朝晖违规收受礼品问题。2013年至2023年,张朝晖多次违规收受管理服务对象所送的烟酒、茶叶、粽子、月饼等礼品共计价值9.25万元。张朝晖还存在其他违纪违法问题。2023年9月,张朝晖被开除党籍、开除公职,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。(安庆市纪委监委)

上一篇:安庆:通报四起违反中央八项规定精神问题     下一篇:迎江区纪委监委公布乡村振兴领域 不正之风和腐败问题专项整治工作成果
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息