详细内容

安庆市千年塔融资担保有限公司原副总经理韦正业一审获刑三年

作者: 管理员    发布时间:2023-12-26 20:19:00   来源: 原创    点击:

12月26日上午,迎江区人民法院对安庆市千年塔融资担保有限公司原副总经理韦正业贪污、受贿案作出一审判决,以贪污罪、受贿罪判处韦正业有期徒刑三年,并处罚金人民币三十万元,违法所得予以没收。

法院审理查明,被告人韦正业在担任安庆惠国信用服务有限公司常务副总经理期间,利用职务上的便利,侵吞国有财物共计人民币359525.77元;其在担任安庆市千年塔融资担保有限公司副总经理期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物,共计价值人民币54000元。

法院审理认为,被告人韦正业身为国家工作人员,利用职务上的便利,侵吞国有财物,数额巨大,其行为已构成贪污罪;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额较大,其行为已构成受贿罪。法院综合其犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,依法作出上述判决。

宣判后,被告人韦正业当庭表示服判不上诉。

上一篇:安庆市千年塔融资担保有限公司原副总经理韦正业严重违法被移送司法机关     下一篇:最后一页
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息