详细内容

迎江:“沉浸式”体验推动警示教育走深走实

作者: 管理员    发布时间:2023-06-08 11:24:00   来源: 原创    点击:

为进一步走深走实常态化警示教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,6月6日上午,迎江区纪委监委联合市纪委监委驻市经信局纪检监察组组织纪检监察干部前往安庆监狱,集中开展“警钟长鸣”警示教育活动。

在安庆监狱相关负责同志的带领下,40余名纪检监察系统干部集中参观了监狱服刑人员的劳动区、生活区、教育区,近距离目睹了服刑人员的管理教育、劳动改造、生活和学习情况。“高墙下”与“铁窗内”的人生落差,犹如一针强效的“防腐剂”,直击每位党员干部心灵深处。

警示教育大会上,大家“零距离”聆听职务犯罪服刑人员现身说法,讲述从领导干部堕落为阶下囚的所思所想、所感所悟,深刻剖析自己走上犯罪道路的原因、腐败堕落的后果,表达了失去自由的痛苦、对亲情的渴望、品味人生的悲凉以及深深的恐惧和悔恨,让在场的每一位纪检监察干部感受到违纪违法行为所带来的惨痛代价,真正起到了触及灵魂、以案示警的教育效果。

人生一念之差,高墙一步之遥。通过真人真事的情景式教育,为参加活动的人员上了一堂生动的警示教育课。大家纷纷表示,要坚定理想信念,珍惜幸福美好的生活,克己奉公、廉洁从政,以“狱中人”为戒,时刻绷紧廉洁自律弦,坚决做到“执纪必先守纪、律人必先律己”,守住底线、不踩红线、不碰高压线,清清白白做人、干干净净做事,始终做新时代忠诚干净担当的“打铁人”。

 

 

上一篇:迎江: 举办年轻干部座谈会,凝聚纪检监察青春力量     下一篇:迎江:推深做实廉政教育 拧紧年轻干部“廉洁弦”
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息